Аппаратчик производства технической продукции является востребованной специальностью на предприятиях пищевой промышленности в Стерлитамаке. Специалист занимается сбором технического сырья на мясожировых предприятиях, его доставкой на склад и сортировкой по содержанию жира. В его обязанности входит измельчение сырья, загрузка кости-паренки в агрегаты, ковш элеватора и сушильный аппарат, а также учет пропорций и последовательности подачи материала. Аппаратчик контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типов с огневым обогревом. Он запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» приглашает на курсы переподготовки и тестирование на 2-7 разряд, а также на обучение основной специальности в Стерлитамаке. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, которые используются на мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и выполнять ремонт. Они освоят правила эксплуатации оборудования и технологический режим переработки сырья. По окончании курса компания выдает удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями РФ.